Instala un servidor local en Mac OS con XAMPP

servidor local en Mac OS con XAMPP

Como ya sabemos XAMPP es una distribución de apache que incluye MySQL, PHP y Perl. El paquete de instalación de XAMPP ha sido diseñado para ser increíblemente fácil de instalar y usar así que comencemos:

Primero descarga XAMPP de la página web:

https://www.apachefriends.org/

Corre el paquete  de instalación y espera a que XAMPP se instale correctamente.

Al finalizar se abrirá el programa y verás la aplicación:

XAMPP-para-mac

Si das clic en “Go to Application” te abrirá el navegador web en la página principal de la aplicación. De entrada te sugieren revisar la sección de “Status” ubicado en el menú principal de la columna a ti izquierda para que todo marche bien:

xampp-status-mac-osx

Nota: Si el servicio de MySQL está desactivarlo puedes activarlo en la pestaña de “Manage Servers” de tu aplicación.

Ahora debes proteger tu servidor local, visita la sección de “Seguridad” del menu principal.

seguridad-para-el-servidor-xampp

Para activar la seguridad debes de ejecutar un comando en la terminal de tu mac (como root) para esto abre la terminal y ejecuta:

sudo -i

Te aparecerá una advertencia y después te pedirá tu password, ingresalo para acceder como root. Te darás cuenta que lo hiciste bien cuando aparezca root# justo después del nombre de tu ordenador.

Ahora ejecuta el siguiente comando:

sudo /Applications/XAMPP/xamppfiles/xampp security

Comenzará el programa interactivo para proteger tu instalación, puedes guiarte con el siguiente cuadro:

XAMPP: Quick security check...
XAMPP: Your XAMPP pages are NOT secured by a password.
XAMPP: Do you want to set a password? [yes] yes (1)
XAMPP: Password: ******
XAMPP: Password (again): ******
XAMPP: Password protection active. Please use 'xampp' as user name!
XAMPP: MySQL is accessable via network.
XAMPP: Normaly that's not recommended. Do you want me to turn it off? [yes] yes
XAMPP: Turned off.
XAMPP: Stopping MySQL...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: The MySQL/phpMyAdmin user pma has no password set!!!
XAMPP: Do you want to set a password? [yes] yes
XAMPP: Password: ******
XAMPP: Password (again): ******
XAMPP: Setting new MySQL pma password.
XAMPP: Setting phpMyAdmin's pma password to the new one.
XAMPP: MySQL has no root passwort set!!!
XAMPP: Do you want to set a password? [yes] yes
XAMPP: Write the passworde somewhere down to make sure you won't forget it!!!
XAMPP: Password: ******
XAMPP: Password (again): ******
XAMPP: Setting new MySQL root password.
XAMPP: Setting phpMyAdmin's root password to the new one.
XAMPP: The FTP password for user 'daemon' is still set to 'xampp'.
XAMPP: Do you want to change the password? [yes] yes
XAMPP: Password: ******
XAMPP: Password (again): ******
XAMPP: Reload ProFTPD...
XAMPP: Done.

Listo! con estos pasos abrás concluido la instalación de XAMPP correctamente. Ahora podrás comenzar a desarrollar tus aplicaciones de manera local.

Puedes consultar la sección de preguntas frecuentes de XAMPP si algo anda mal.

Emprendedor Mexicano dedicado a la producción multimedia en mi región. Me gusta compartir mis ideas y colaborar en proyectos diversos. Si deseas colaborar no dudes en ponerte en contacto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *